Две Родины

Айтен Агаева
Из лета в зиму, из солнца в стужу,
Из сказки восточной в сибирский сказ,
Где купается небо в ледовых лужах
И мороз трескуче ведет рассказ.
Из страны буйных нравов и ясных взоров,
Крови горячей и быстрых слов
В мир лениво-ровных простых устоев
И беспечно-наивных больших шагов.
Из земли виноградников и гранатов
Туда, где рощи стоят берез,
От гор высоких к холмам покатым.
Жизни нить как связующий страны мост,
Как речка, бегущая в двух долинах,
Или месяц, светящий меж двух планет.
Сердце к двум странам любовь вместило.
Родины все же бывает две.