Осанна весне

Станислав Шастак
Весной расцветает не только сирень,
Под крик петухов, утром рано!
Росою умывшись, встаёт новый день
В сиянии белом каштана!

Черемуха юной горит белизной
И воздух настоен дурманом...
Такое случается только весной,
Когда сердце радостью пьяно!

Мерцают холмы белоснежной груди,
Искрятся сиянием  очи!
Фиалки успели уже расцвести
Под ландыша снежный звоночек.
 
Не только сирень расцветает весной
По древнему божьему плану.
Душа расцветает, и весь шар земной
Любви воспевает ОСАННУ!

И хочется мне много весен встречать,
Чтоб всё повторялось бы снова!
Тебя, моя радость, одну воспевать
Всей, данною мне, страстью СЛОВА!