Песок и снег

Лидия Воронина
ПЕСОК И СНЕГ ИЛИ ПУТЬ К НАГРАДЕ

Песок и снег похожи невозможно:
И там, и здесь всё зыбко, всё тревожно,
И следует ступать нам осторожно
До цели чтоб дойти, о, если то возможно!
Вода и холод-то природные экстримы,
Стремимся в цель попасть, но, снова, мимо, мимо!
На сей раз выдержи немного не хватило,
И подвело сковавшее бессилие.
Недосягаемой осталась цель, как прежде,
И надо быть спокойной, безупречной,
И, безусловно, независимой, успешной,
Чтоб повод не давать для пересудов здешних.
Соперницы для нас -то не преграда,
Мы в спину чувствуем завистниц злые взгляды,
Они на нас все походить так рады,
Лишь только получить «заветную» награду!
Но, к сожалению, она всего одна!
И высока награды той цена!
Мутна она, как вешняя вода,
И призрачна, как детская мечта!
И зыбка, под ногами что песок,
До цели той дойти не каждый в жизни смог!
Упорства не хватает нам былого,
Победного, к тому же, не хватает слова,
Не достаёт нам солнышка дневного,
И мы бредём по странствию земному.
И не резон!
Что вы давно знакомы.
И не резон!
Что дороги друг другу.
И не резон!
Что гложет вас тоска
В часы вечернего и долгого досуга,
И в зиму вашу за окном метёт
И песни завывает вьюга.
И счастье ваше, что песок,
На деле оказалось зыбким!
И в душах ваших от него
Остались только отзвуки
От далеко забытой вами скрипки.

Песок и снег похожи невозможно!
До цели путь пройти становится нам сложно!
Ступаем всё ещё по краю осторожно,
Но, неудача вновь!
Награда невозможна!

Август 2011 год.