Тебя, моя глазастая

Виктор Зиновьев
    Тебя, моя глазастая,
В погоду и в ненастье я
Рисую как умею на листках.
Здесь волосы, как веточки,
А здесь твои коленочки.
А ниже сапоги на каблучках.

Цвет глаз срисую с радуги.
А над глазами две дуги.
Я чёрным цветом страстно наведу.
И губы твои нежные,
Как два сегмента смежные,
Раскрашу алым, красным обведу.

Пусть я художник липовый,
Пусть даже мыслю типово,
Но я рисую так, как я хочу.
Я так вообразил тебя
И так изобразил тебя.
И сам теперь к мечте своей лечу.
           1998.