Стакан воды

Лидия Воронина
СТАКАН ВОДЫ


Любовью жажду утолить меня ты не зови,
Зови тогда, когда всерьёз, когда невмоготу,
Когда летит в тартары всё в бездну, в пустоту!
Когда не будет не хватать как хлеба, как глотка воды,
Когда не надо ничего, лишь утонуть в любви,
И путать будешь день и ночь, закаты и рассвет,
Когда поймёшь, что ничего любви прекрасней нет!

Когда вновь жажда одолеет под вечер, друг, тебя,
Мечтою сказочной любви замучаешь себя,
Ты в изголовье поставь стакан воды простой-
Ей сможешь жажду утолить и обрести покой.
А, если жажду утолить водой не в силах ты,
Свои ты мысли утопи и глупые мечты.
Вода поможет охладить твой неуёмный пыл,
А утром бодрым встанешь ты таким же, как и был.

Свою ты жажду утолить зови других подруг,
Быть может счастье обретёшь когда-нибудь, мой друг!

Август 2011 год.