Парашенька

Ниил Журавлев
какие трогательные и глупые лица, думалось писарю вальдемару марковичу Падлову. надо постараться описывать их, эти интереснейшие за всю жизнь выучили три буквы. возле соседской двери кто то вылил помои, теперь как то скушно нет в крови сочности. да и выходить стыдно помои его были. вальдемар маркович часто размышлял над этим, присвистывая что то из народного.
вчера например он ходил в столовую, что на мясницкой, братьев Кули-Самухиных, там до безобразия напился, разделся и забыл одеться,подхватил сифилис, теперь лечится пиявками.
 в окно заглянула Парашенька, постучала, вальдемар маркович после вчерашнего очень ярко воспринимает все звуки, стиснул зубы и прикусил язык, но встал.отодвинул краешек занавески он увидел ее трогательное и глупое лицо, махнул мол заходи. Она вошла,скинула зипун, валенки и перед Падловым предстала абсолютно голая Парашенька, с рыжими, мелкой барашкой волосами на месте где еще красовались черные. Падлов выходи за меня замуж, пропела растянуто Парашенька. Падлов замер, но не успел, согласиться.