Новогодняя шарада

Анфиса Михайлова
Уже умчалась быстроногая Лошадка
Уже почти не слышен стук копыт
Год Лошади был не простым, не гладким
Ему на смену год Козы спешит

Коза! да не одна, с Овечкой рядом!
Такой вот неожиданный союз
Такая вот японская шарада
Что он сулит нам? Минус или плюс?

Коза капризна, своенравна и бодлива
А как иначе, если ты коза?
Овечка же робка, неприхотлива
Тулупчик тёплый, кроткие глаза

И любит поглазеть на новые ворота
Вернее, не овечка, а овечкин муж, баран
Козе же этим заниматься не охота
Ей в огороде б поплясать.Ох, дайте ей баян!


И всё же, не смотря на разницу такую.
На то, что у козы характер очень крут
они друг с другом никогда не конфликтуя,
Копыто об копыто в Новый Год идут

Так с Новым Годом всех! Гадать не будем
Что же альянс нам этот принесёт
А лучше помечтаем мы о чуде
Когда ж мечтать, как не под Новый Год

Когда свежо и нежно пахнет хвоей
Когда струится дождик золотой
Исполнится желание любое
В 12 ровно под курантов бой

И я желаю всем хорошим людям
Своим родным, друзьям, самой себе
Побольше счастья на огромном, синем блюде
Пусть будет всё у нас, и "ме" и бе"!

Пусть больше тёплых, светлых дней в году бывает
Пусть всё, здоровье и дела, всё будет супер класс!
Пусть лишь шампанское всегда стреляет
Пусть праздник будет жить в душе у нас!