Вы

Кронер
Когда танцуют стрелки вальс,
За полночь отбивая ритм,
Я весь - в объятиях у Вас,
Обезоружен и убит.

Когда ночь полнится метелью,
Я не от холода дрожу.
Лишь Ваше мраморное тело -
Последнее, чем дорожу. 

Когда светлеет небо зыбко,
Я не могу уснуть никак.
Во сне у Вас полуулыбка
И мерного дыхания такт.

Когда рвет луч прозрачность шторы,
Вы открываете глаза.
Ваш томный взгляд - мой смысл и опора,
Так стену держит дикая лоза.

Ваше лицо теперь ко мне обращено.
Дай, Боже, сил мне хладнокровным оставаться!
Уж лучше было бы запрещено,
Мне с Вами засыпать и просыпаться.