под бой часов на старой башне

Сергей Эсте
под бой часов на старой башне
под странный зов
о чём-то призрачном вчерашнем
скрипит засов
скользит неспешная кольчуга
от тела прочь
и все тревоги и посулы
уходят в ночь
и обнажён холодной дрожью
тверда рука
давно пора
пора за дело
прошли века