Последний дождь, последний снег

Леонид Хегай
Последний дождь, последний снег.
И чахлый лист на голой ветке.
Ещё ты дышишь, человек -
комочек бьётся в тесной клетке.

Напрасный вздох, нелёгкий сон.
Цветастой осени обрывки.
Уже шагаешь под уклон
по почве жизни странно-зыбкой.

Безмолвны небо и Господь.
Моргают вслед ехидно звёзды.
Свой прежний лоск теряет плоть
и в тайниках завяли грёзы.

Последний всплеск, последний миг.
Терзает ветер грудь платана.
Во тьму уходит белый бриг -
увозит Вечную Путану.

    В моём пониманий: жизнь - Вечная Путана, т.е. проститутка.

2014 г.