И даже больше

Инна Омут
Я перепробовала все - и даже больше:
Другие мальчики, работа и коньяк…
Я говорила всем подругам: «Понарошку…»,
Пытаясь убедить саму себя.
Так много времени прошло, но все как прежде –
Не помогает ничего. Я паникую!
Я беспокоюсь – не звонит, глубокий вечер...
Я первый раз кого-то так ревную!
Я говорила всем подругам: «Так… Привыкла!».
Но каждый раз ждала, трепая нервы.
Стараясь позабыть его, без смысла
Я убивала время, грусть и веру.
Я перепробовала все… и даже больше.
Мне не осталось ничего – теперь я жду.
Весь гордый пыл отдам в храненье Богу…
Потом, быть может, как-то заберу.

18.03.2014