Русская зима

Геннадий Жуков
Звана  иль  не  звана,
Думала  ль  сама,
Что  придёт  так  рано
Матушка – зима?!
Видно,  не  забыла
О  былой  поре,
Если  завалила
Снегом  в  ноябре.
Ветер  сделал  пробы,
Заметелил  всех:
Вдоль  оград  сугробы,
До  окошек  снег.
Вмиг  зима,  похоже,
Забралась  верхом…
А  красиво  всё  же,
Сказочно  кругом!
Словно  вся  деревня
Под  фатой  стоит,
Иней  на  деревьях
Серебром  блестит!
Чистят  ребятишки
На  реке  катки,
В  лунки, будто в книжки,
Смотрят  рыбаки.





Белый  снег  на  склонах,
В  поле,  у  ворот.
Солнце  с  небосклона
Греет,  но  не  жжёт.
Лыжи  мы  настроим,
Палочки  возьмём,
Горизонты  вскроем
На  пути  своём!
На  коньках  помчимся,
Рассекая  лёд!
Хвори  не  сдадимся,
Пусть  она  не  ждёт.
Пусть  несут  нас  сани
С  горки  под  откос,
А  мороз  румянит
Щёки  нам  и  нос!

Взрослые  и  дети
Рады  без  ума,
Что  живёт  на  свете
Русская  зима!