Одна чашка...

Эдельвейс Нинель
Чашка кофе на моем столе...
Одиноко в лучиках восхода,
С добрым утром тихо шепчет мне,
В этой чашке вся моя свобода.
Одна чашка, лишь она и я,
В ванной лишь одна зубная щетка...
Как тоскливо...Будущность моя,
Прячется уныло в уголочке.
Я присяду тихо у окна,
Посмотрю на суетливый город,
Одна чашка,как и я одна,
А в душе по чьей-то чашке голод...
На постели вместо кошки плед,
И одна холодная подушка...
В пору горьких слез и тяжких бед,
Верная, надежная подружка...
Город просыпается в окне,
На окне увядшая ромашка...
Плачу я, и плачет на столе,
Кофе остывающая чашка...