Чумная зараза

Лидия Воронина
«ЧУМНАЯ» ЗАРАЗА

У судьбы своей я просила,
«Забери» от меня ты тоску,
Подари мне тепла и счастья,
Близких мне людей доброту.
У судьбы я просила нежности,
Не просила ни боли, ни грубости,
Равнодушия не просила,
Одного я просила -мудрости,
Чтоб понять, отчего же бывают
Неожиданные расставания,
Отчего вдруг холодом веет
Там, где было тепло и внимание.
Я хотела понять размолвки
Вдруг на месте пустом, неожиданно,
Где все фразы, как ёжики, колки,
Где всё дерзко и невоспитанно.
Отчего людям слов не хватает
Объяснить, почему расставания,
Что вчера ещё было близко вам,
Нынче вёрсты и расстояния?
Отчего неожиданно Айсберг
К нам лавиною вдруг спустился
И накрыл нас обоих и сразу
Ни минуты не дав объясниться?
В этой снежной застывшей идиллии,
Различим мы себя не сразу,
Что вчера ещё было так близко нам,
Поглотила «чумная» зараза.
От болезни как излечиться,
Чтобы ран на душе не осталось,
Чтобы сердца рядом нежно вновь бились
И года не напомнили старость?
Неужели совсем нам не ценно
Всё, что мы у себя вдруг украли?
Всё вернуть нам надо, наверно,
Что необдуманно так потеряли.
Отчего же сил не хватает,
Воспитания и терпения
Подарить вновь улыбку, надежду
И отличное настроение?
Нам собраться бы с волей и разумом
И исправить, что не так было сказано
И вернут былую удачу
И прогнать «чумную» заразу!

Долго я у судьбы просила,
Отогнать от меня одиночество,
Подарить мне тепла и счастья
И тебя, Моего не Высочества.

сентябрь 2009 год