наследники мазепы

Александр Заковряшин
Как это глупо и нелепо,
Что в нашем веке на Днепре
Живут наследники Мазепы,
Плутуя,  как и  при Петре.
Власть до предела  воровата,
Грешна предательством она,
Идет войною брат на брата, 
Умылась  кровью вся страна.               
Народ Всевышним  позабытый,
Вроде напуганных ворон.
А всю наемную элиту
Им  назначает Вашингтон.
Когда  переворот свершили, 
Примкнул к бандеровцам  грузин,
Калиф на час  Саакашвили -   
Карикатурный господин!
Тиранил  раньше  осетинов,
Когда же дал отпор  Цхинвал,
Спасались в панике   грузины,               
Он впереди других бежал.               
Слюною брызгал, врал глумливо,
Свой галстук, словно псих жевал. 
И, как мошенник, торопливо
Карман деньгами набивал.         
Не промах  выходец  с Кавказа,
Джигит  не то, что москали.
С ним укрепляют кадров  базу             
Те, что недавно с гор сошли.
Агент влиянья Хунте близок,
Им Порошенко дорожит.               
Но как дадут пройдохе визу –
Тотчас  в Америку сбежит.               
Его коллег тепло встречали               
Здесь на днепровских берегах…
Они  бюджет свой обкарнали ,               
Сейчас  ударились в  бега.
Где твоя гордость , Украина?
Досадно так, хоть слезы лей…               
Российских предала друзей,
Вряд ли спасут тебя  грузины!