Лунная ночь

Изумрудная Вишня
Серебристые воды морских ожерелий,
Истекающий дымкой белёсою холм,
Тучи в светло-лиловых своих опереньях,
Что плывут вдаль куда-то, как призрачный сон.
Из-за башни высокой свеченье такое,
Что светлее над ней одинокость небес,
Ведь она освещённая жёлтой луною,
Как и дальний, ветрами бушующий лес.
Выплывает луна из загривка у неба,
Чтобы скрыться в другую такую же шерсть.
Это лунная ночь. Ждать ещё до рассвета
Где-то восемь часов или, может быть, шесть.