Бывает и такое...

Зинаида Капаева
          Таверна.
               Берег.
                Море
          И песочек золотой
          Западут в душу вскоре,
          На век оставшийся мой.

          Шхуна.
             Череп,
                Да кости -
          На берег в солнечный день
          Пришвартовались гости.
          Мгновенно прибой умолк.

         
               Команда.
                Пистолеты-
          Угрожающим, их, был вид
          И снимали  браслеты,
          Конечно, хотелось жить.

          Прислуга.
                Дочь.
                Хозяин-
          И завзятые в за шей,
          И пираты  кутили
          Ром разливая рекой.

          Утварь.
              Бочки.
                И мебель-
          Пошло по кругу  вверх дном
          Когда там появились,
          Повесы, в час ночной.

          Капитан.
               Стол,
                Да кости.-
          Всё готово для игры,
          Простые,казалось снасти
          Решали исход судьбы.

          Пиастры.
               Жизнь,
                Свобода-
          У капитана в руках.
          Уводили особо
          Не к чему был тот промах.

          Король.
              Мамки
                И няньки-
          Не увидят, нас, в глаза.
          Всегда, сан свой, в секрете,
          Хранили, мы, от беды.

          Ветер.
             Волны
                И парус-
         Королевства вид исчез.
         Успел, правда,  папирус
         Отписать и переслать.

         Год,два,
          Три,четыре.
              Пять-
        Промышляли разбоем
        И вот я стою опять,
        На берегу знакомом.

        Таверна.
             Хозяин.
                Дочь-
        Как вчера, всё на месте
        И решил я выкрасть дочь,
        И бежать с нею вместе.

        Любовь.
            Страдания,
                Страсть
        Свершили своё дело.
        Выполнил слуга всё в точь,
        И шли уже мы смело.

        Стража
            И двор.
              Ворота.
        Как будто вышел вчера
        И в покои короля
        Провели сразу меня.

        Встреча.
              Радость
                И слёзы-
        Вылечили короля
        И всех на пир созвали-
        За нас, рог,  испить  до  дна.

                2008г.