Тебе желаю...

Вячеслав Юшкевич
Ветер листает резные страницы
Новые люди – похожие лица.
Скоро на небе вновь загорится
В ярких огнях зарница.

Радость стекает в глазах водопадом.
Не знаю рада ты мне или не рада,
Но сегодня мне не придётся тут находиться
Среди приглашённых мило тесниться

И даже так для меня честь большая
Написать о том, чего так желаю
Знай, я лживых фраз никогда не бросаю
И уже который раз достучаться пытаюсь…

И нет, увы. Я не с глупым подарком.
Учить нет права, да и мне от этого жарко.
Ничего наперёд не обещаю,
Я просто тебе желаю...

Лететь по миру сизокрылой птицей,
Быть собой здесь и там за границей.
Ломая стериатипы, но держась ориентиров,
Сохраняя для жизни новые силы.

Творить, любить, улыбаться людям,
И они отвечать тем же будут.
Дарить добро, в яркие краски
Раскрасить мир. Есть правда в сказке!

На белых листах писать сюжеты,
И они помогут в тяжёлой жизни этой.
Страшны опасные перевалы.
Ты справишься, я верю. Жаль свободы мало.

Цени глотки живительной влаги,
Храни листки, доверяй бумаге.
Она как люди не предаст, не обманет,
Лично для меня она – «вторая мама».

Оставайся такой красивой, доброй, нежной.
Хотя придётся тебе измениться неизбежно.
Помни: опасность всегда будет рядом
Скрываться за обезумевшим взглядом.

В жизни придётся сложно, поверь мне.
Только минимальными делай потери.
Сохраняя детский взгляд в своих мыслях,
С ним намного лучше во взрослой жизни.