Новый Год

Дарья Холо
Холодный песок режет теплые ноги,
Он с лета остыл и окончательно мертв.
И вот же куда привели все дороги-
Одну не назад, а вперед.
Вдохну освежающий старенький ветер.
Закончилось всё. Уходит.
А я и вовсе не успела заметить:
Время действительно быстро проходит.
Темно. Всё замерзло, но море
Ласкает берег прошлогодней водой.
И тонет в этом море, тонет
Замечательный год непростой.
Одна простою на стыке
Пожалуй, всю ночь напролёт
Ни стоны, ни шепот, ни крики
В эту ночь только шорох зовет.
Тебя я встречала так же- одна,
И слезы стекали так же.
Вечная спутница дней, тишина,
Ты хочешь повторить это дважды?
Новый холст, но краски-то те же,
Стою в темноте на песке.
Рисую в душе свое имя, как прежде,
Но подпись не доверю тоске.
Холодный песок режет теплые ноги,
Целуемся с ветром, и снег
На удивленье, заметает тревоги,
В синюю тьму добавляя рассвет.
Я ближе к волне подойду,
Отдам свои мысли морю
И лучше музы я не найду,
Чем моё вечное жалкое горе...