Я пришла за тебя помолиться...

Яна Александровна Демиденко
Я пришла за тебя помолиться,
В нашу церковь, средь старых берез.
Тихий свет вдоль окошек струится
Мне сейчас не сдержать своих слез.

Я не знаю молитву и Слово,
Но всем сердцем Его попрошу:
Чтобы жизнь не была столь сурова,
Ты мой - воздух, тобой и дышу.

И опять упаду на колени
И вдохну сладкий дым от свечей.
Но  хочу, чтоб ушли злые тени,
И соблазны бессонных ночей.


За тебя заступлюсь перед Богом,
Пусть любовь искупает грехи.
И у церкви над старым порогом
О тебе прочитаю стихи.