Разбитые камни

Раиса Будник
 “Ибо придут на тебя дни, когда  враги твои обложат тебя окопами
и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют  детей твоих в тебе, и не оставят  в тебе камня на камне за то, что ты  не узнал времени посещения твоего.”

Луки 19 : 43-44

   
     РАЗБИТЫЕ КАМНИ

Ветрами неверья пронзённые,
По миру всему разнесённые,
Слезами печали обмытые,
Застыли там камни разбитые.
Разрушена крепость высокая.
Без Бога теперь, одинокая,
Сионская дочка старается
Построить, но все разрушается.
Без Агнца поет песнь пасхальную,
И службу несёт поминальную
О тех временах, где прощение,
Где радость и с Богом общение.
Чего же, когда-то красивая,
Ты стала черства и гонимая;
Когда-то богата и пышная
Ты стала как-будто бы лишняя?
Нет храма , а значит служения,
Нет крови, то нет и  прощения...
Что ж строишь ты то, что не строится:
Водою грехи не отмоются,
Не снять их Авраама заслугами,
Не скрыть  и песчаными въюгами.
Пойми, если с рук рассыпается,
То строить не так полагается;
На то, что истлело надеешься,
А Жизнь все принять не осмелишься.
Отбрось ностальгии сомнения,
Нет крови , а значит – прощения!!!
Прими же тобою Распятого,
Царя, на прощенье богатого,
О, дочерь Сиона гонимая!..
Ты, как Иисус, нелюбимая,
Как тело Христа, ты истерзана,
Как Слово и Правда , отвержена.
В саду Божьем ветви привитые
Приносят плоды соковитые.
А ты...Ветвь когда-то дородная
За садом, суха, непригодная.
Бог любит детей одинаково,
Но ты – как Иосиф для Иакова,
Исаак, долгожданный, обещанный,
Как первенец, Богом намеченный...
Пора! Брамы быстро распахивай,
С одежд пыль сомнений отряхивай,
Царя, в Ком прощенье, со свитой
Встречай! Будь ему Суламитой!