Обман

Елена Воронина Баранова
Вокруг лишь горечи обман,
Повсюду ложь и обещанья.
Один - клянется не предам,
Другой - лишь ищет оправданья.

Все вокруг врут для выгоды своей,
Но для чего, зачем не понимаю.
Как хочется, чтоб мир наш был честней,
Но не случится этого я знаю.

Все лгут вокруг твердя, что ложь во благо..
Сами себя обманывая в этом.
Какое благо может быть в обмане?!
Ведь это просто боль для человека.

Вам хорошо, вы врете для себя.
Вы эгоисты не назвать вас никак больше.
У близких людей чувства не храня,
Их обижаете и сердце рвете в клочья.

Вы причиняете им адские страданья,
Не понимаете насколько тяжело.
Соврал – забыл и новые преданья,
Вы думаете все прошло умело.

Никто не догадается о лжи,
Но все не так, они о ней все знают,
О чем вы врете, все что прячете, таите,
Все тайны и обманы ваши знают.

Они молчат, все терпят и улыбка –
Не догадаетесь вы, что у них внутри.
Быть может встреча ваша глупая ошибка?!
И просто нет как раньше той любви.

Они ведь чувствуют себя для вас никем,
От боли сердца разрывает ребра,
Душа болит и плачет день за днем
И ваша ложь как яд коварной кобры.

Прошу подумайте зачем же жить обманом,
О нас подумайте, как близким тяжело.
Ведь если говорить друг другу правду
Жить станет легче и не будет обид, ссор.