***

Ирина Скаи
Я пришёл, я стою под воротами храма,
не для того, чтоб осыпалась благодать.
за мной осталась тень последнего холма
и мало было получить письмо, я вскрыл печать.

все так же ласково здесь ветер трогает за плечи,
не выбивает сердце из груди
я нем, мной растерялись все приветственные речи,
беззвучными стали мои шаги.

я проходил сквозь лес и разрывал туманы,
а если разбивалась лодка, то пускался вплавь
на повороте обогнал все странствующие караваны,
я рисковал, ведь у пустыни очень строгий нрав.

и знай, что никогда не уходил от битвы,
не прятался под землю, коль чуял страх.
я шёл открыто, прямо в объятия судьбы,
а надо мной тихо звучала песня в небесах.

теперь я здесь, у храмовых ворот,
я не прошу открыть, я жду лишь знака
..и ветер треплет километры пройденных дорог,
в закатном свете они сгорают, как бумага.