все фишки оставила

Инна Омут
Все фишки оставила… и ушла.
Любовь играет по крупному.
Самое грустное – я всегда
Считала себя не глупою.
Самое скверное, честно сказать,
Не считала себя бестолковою.
А сегодня сижу – и не в силах собрать
Душу с осколков новую.
А сегодня сижу – и не в силах понять,
Что в нем такого важного?
Почему не могу с головы убрать?
Почему я не вижу главного?
Сижу – дура-дурой…Смотрю на часы.
Стрелочки скоро покажут ноли.
Ночь раздевается, скинув звезду…
Почему до сих пор я отчаянно жду?
Самое страшное – не глупа!
Книжки читаю почти до утра.
Кушать готовлю, и все сознаю…
Но, кажется, с логикой я не дружу.
Любовь не нуждается в глупости мира.
Она выбирает всегда самых сильных.
Бьет ниже пояса, ставит ва-банк,
Человеческий ум посылая к чертям.
Все фишки оставила… и ушла.
Заранее – проигрыш. Не чета.
С любовью играть – себе же во вред.
Но где, черт возьми, в этом омуте свет?!
07.04.14