Божий план

Раиса Будник
            БОЖИЙ   ПЛАН

Дети Божьи, в миру – христиане,
Кто нашёл свою жизнь во Христе:
Ради вас Бог-Любовь в Своём плане
Начертал Сыну смерть на кресте.

Божий план  всеобъемлем. И каждый
В нём имеет какой-то удел:
Кто родился и умер однажды,
Кто родиться еще не успел.

Быть царями, Христа благовоньем –
Вот удел Божий для христиан;
И еще: в этом плане Господнем
Предначертан священства вам сан.

Чтоб достичь это – нужно быть светом,
Лучезарным Христовым письмом,
Лишь для Божьего дела предметом,
Солью крепкою в мире гнилом.

В мире всё от грехов потемнело,
К небесам поднимается смрад
Лицемерья и зла. Преуспело
Человечество в шествии в ад.

Где же свет, что всю тьму просвещает?
Где та соль, чтоб растленье унять?
Огонёк еле-еле мерцает,
Соль изветрилась. Что с неё взять?

Мир не дремлет. В сердцах отучнелых
Полусонных полухристиан
Быстро пишет он нагло и смело
Свой дешевый бульварный роман.

Он имеет преветхую тему:
Дом, замужество, деньги где взять.
А со временем эту дилемму
Пишет мир уже детям опять:

Дом, замужество, деньги... При этом,
Христиане, а что Божий план,
Чтоб для мира быть солью и светом? –
Ведь за это Исус был заклан!

Всюду ветер растленья гуляет,
Не имея границ, ни оков.
Даже страшно сказать, что воняет
От «святых» христианских рядов.

Дни последние мчатся галопом
Неустанно навстречу Царю.
Он святое позначит иссопом,
С нечестивыми станет на прю.

И тогда Божий план завершится:
Падет в ад нечестивая власть,
А святое к Христу устремится.
Какова, друг, твоя в плане часть?