Что лучше жизнь терять или доверие?

Владимир Фабрый
Лишь "только раз теряют жизнь с доверием",
Кто потерял - возврата больше нет.
Хоть - стой, хоть - пой перед закрытой дверью,
Ты не услышишь на свой стук ответ:
"Не заперто, входи и будь, как дома..."
Тебе не верят в чистоту души.
Всегда подобен будешь зверю злому,
Способному мир в доме сокрушить.
Что лучше: жизнь терять или доверие?
Пожалуй, жизнь.
С ней вместе всё уйдёт.
Кто после жизни праведность измЕряет?
Один лишь Бог.
Он всем вердикт даёт.
А кто при жизни оценить способен,
Чего достоин данный человек?
Он жил... любил... не признан был особо...
Горел... сгорел... и навсегда померк...