Печаль и память

Валентина Сараева 2
Село моё родное. Комаровка!
Кто смёл тебя, безжалостно с земли?
Зачем так беззастенчиво и ловко
Судьба твой прах развеяла вдали?

Судьба? Или приказы те, что свыше
Бездумно разлетались по стране.
Но боль твою, я через годы слышу
Мое село, которого уж нет!

Мое село, где в босоногом детстве,
Мы доброте учились и любви.
И никуда от памяти не деться -
Она, с рождения, у нас в крови.

Печаль и память. Гены поколений
У многих, до сих пор, в душе живут.
А призраки погибших деревенек
Над Малой нашей Родиной плывут!