Зимне празднично

Галина Сахарова Гес
Морозная акупунктура
и вышивальная игла
сверкая белая натура
на зиму празднично легла

упав в горячие объятья
разгульно длительной поры
спешат питейные собратья
на многодневные пиры

хронометражные остатки
уже не в счёт, уже вчера
и даже с ёлки взятки гладки
отпала старая кора

начало года обыдий;но
мороз и солнце как всегда
пристыла к ели пародийно
та – путеводная звезда