Услышаны

Сергей Кузнецов Ник
    Услышаны

Пакостей!- море
люд творит на Земле:
слабых бьёт очень больно
по покорной, согбенной спине,

кровью, смертью наполнит
иль свою, иль чужую страну-
в том утеху находит,
отчего? почему?

Но Россия восстала
против этих законов-
час проб'ил и настало
время рушить препоны-

к правде, к справедливости
всей душой устремилась-
этой "жаждой томима"
и поэтому в милости

у Всевышнего-
россияне услышаны.
Громче, громче над мира крышами
голос правды, звучащий возвышенно.

P.S.
"Возродилась Россия!"- песнь слышна Алконоста*-
"Не пристало ей прахом гниющим, тленным
разлагаться на старом, смиренном,
забытом, заросшем погосте.

Взмой, державный орёл, расправляя широкие крылья-
Русь становится снова могутной, сильной!
Расточатся козни чёрные, как пред светом ясным тьма,
Злобные вороги не полонят- набралась ума."

*
птица-Алконост близ рая обитает, на Ефрат-реке бывает,
когда глас и пение испущает, то и сама себя не ощущает
(а кто вблизи тогда будет, тот всё на свете забудет),
будущую радость дарует и многая благая сказует.

С Новым Годом, россияне,- радостей, счастья-
новогодней метелью унесутся напасти.

29.12.2014