Скажи мне, поэт...

Федор Киссельгоф
Скажи мне поэт, отчего ты грустишь сегодня?
Отчего ты один, в эту длинную темную ночь?
Что ты хочешь услышать, поэт, в пустых коридорах?
Шум дождя, шелест платья или стук её каблуков?

Вылей душу, поэт, вместе с красным - стеклянному падре, 
Расскажи про любовь - как в камине сгорают сердца,
Расскажи мне про женщин, поэт, расскажи про разных,
Кем владел, кем дышал, пока сердцем владела одна...

Про красавицу, добрую, нежную,
И про ту, что могла быть женой,
С той, которая самая первая,
Как ты платье срывал дрожащей рукой,

Поведай мне про музу и Лолиту,
Вспомни про святую и про б*ядь,
Не лги поэт, я вижу в твоих рифмах,
Что все отдал, лишь бы её обнять.

В сердце толпы, поэт, будто бы шторм на море,
Оставь свой след, а в глубине души...
Оставь тела, сплетённые в едином стоне,
Оставь любовь, над пропастью во лжи...

28.12.2014