Женщина в белом

Лариса Черненко
Деревья в снегу, занесло города.
Стояла зима неприступна, горда.
Желанья замерзли, замерзла душа
И женщина в белом идет не спеша.
Что скажешь? Пора? Или есть еще миг?
Уж если пришла, говори напрямик.
Смогу ли дожить до прекрасной весны?
Заботы земные уже не важны?
Успею ль проститься, обиды простить?
Исправить ошибки, друзей навестить?
Сказать всем любимым, что дороги мне.
Наряд приготовить, чтоб выйти к тебе?
А женщина шла…  я бежала за ней.
Просила ее отвечать поскорей.
Ответила так: - Не мешай мне идти
Зайду за тобой на обратном пути.
Ты в жизни своей все запутала так...
Есть то, что уже не исправишь никак.
Но если отсрочить уход захотела
Успей сделать то, что еще не успела.