Жар- птица

Марья Моревна Лисицына
Когда опускаются руки,
И тухнет огонь в глазах,
А боль уже явней скуки.
И смерть перемен в устах:
Увижу свет через ресницы,
Услышу волшебную песнь чудес,
И голос самой Жар-птицы
Несет мне Святую Весть:


"Все тленно, что знает время,
Все станется просто в прах,
Сжигая несщадно бремя,
Рассыплется даже страх.
Я тоже исстанусь пеплом,
Рассыплюсь по всей земле,
Но с новым вернусь рассветом,
Безсмертен лишь Дух во мне.
Не ведает Духа Время ,
Не властно над ним оно.
Кидаю я пеплу стремя,
И возраждаюсь вновь!"
Волшебную песнь услышав,
Усладив ее музыкой слух,
Я несу в себе ту Жар- птицу:
У которой безсмертен Дух!