***

Марья Моревна Лисицына
Мелькнет цветастое крыло,
 Поманит.
 Покажет, что там обрело.
 Обманит.
Кровь, недобитое стекло
 Непустит.
 Что в бабочке меня влекло?
 Так грустно.
 Я каждый день ждала всей цветогаммы
Узнать,
Что за пределами оконной рамы?
Летать.