И снова сон счастливейший из всех...

Маргарита Филатова-Клюева
Из сборника "Снежные гладиолусы"


* * *
И снова – сон… счастливейший из всех,
Свободней даже воздуха и ветра:
Последний лист на волоске висел,
И тот сорвался с песнею победной.
Лист лёг на снег;
Не весело ему
Покрыться серебром в морозный вечер.
Мне кажется, я что-нибудь пойму
Узнав, что вечность от любви не лечит.
Покоя нет. И что мне твой покой?
Ах, осень, осень, отпусти на волю!
Зима над замерзающей рекой
Рукой в перчатке белой –
Снежным строем
Снежинки строит.
Счастье, словно смерть –
Всему назло, назло всему на свете…
Вы мне поверьте, листья: счастье – есть!
Поверьте – мне, и не поверьте – смерти.