Под капли дождя

Анна Рыжая
               
Тёмно-сизые тучи над стареньким зонтом,
И полнИтся слезами небесная даль.
Журавлей острый клин над седым горизонтом
Облака разрезает, и льётся печаль.

В каждой капле букет виноградного лета,
Золотистого юга хмельной аромат,
Решки блеск и орла гордый взор на монетах,
Пряный вкус зимней вишни и горечь утрат.

За окном в перекрестии струй, в звуках грома,
За зигзагами молний, и в стыни небес,
Ты встречаешь улыбкой до боли знакомой,
Но я знаю, не может быть в мире чудес...

Я ладонь приложу ко стеклу в наважденье,
Чтоб унять непонятную нервную дрожь,
И почувствую жар векового влеченья.
И сквозь время к тебе возвращусь слушать дождь...