год козы

Валерий Набоков
 
Мне не подходит роль пророка,
Я в предсказаньях не силен,
Но ровно в полночь, не до срока,
В час, что навек определен,
К нам год козы придет с Востока.
Будет порок искоренен,
Не станет жизнь теперь  жестока
К тому, кто верит, кто влюблен.
Год с пессимистов спросит строго,
Добром поборется со злом,
Всем принесет он счастья много.
Только, не тем, кто был козлом.