Опомнись! Останься. Я стану, как дети...

Маргарита Филатова-Клюева
Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
Опомнись! Останься. Я стану, как дети,
Рассказывать сказки усталому ветру;
Грустить над разбившейся чашкой на части –
На глупое счастье, на вечное счастье.
Не стану конверты припудривать лаской;
И снова расплачусь над собственной сказкой.
Опомнись. Останься! Я стану, как дети…
И всё потому, что – один ты – на свете.
Опомнись! Останься. Уходишь? Как можно?!!
А хочешь, я стану… обычной прохожей,
Чей взгляд неприметен,
Чей профиль – не вспомнишь?
Я просто… с тобою прощаюсь безбожно;
И в тайне надеюсь, что сердцем услышишь
Слова – не прохожей, но истинно – ближней.

2007г.