Альфа и Омега

Нина Пунтус
Открой глаза и просто молча слушай,
как в глубине шумит твой древний лес.
Взгляд станет черной топкой лужей.
Зрачок - спиралью, как древесный срез.
Ты миллиарды голосов в себе услышишь,
увидишь тьму и первозданный хаос.
Мир, как дракон - суров и огнедышащ...
Завоет в камышах болотный чаус
и зашипит внутри египетская кобра,
свернешься листьями под первым снегом,
и вдруг почувствуешь ты собственные ребра -
вернешься снова к альфам и омегам.

29 декабря 2014