***

Александра Рахманова
К чему же, приятель, нам эти огромные льдины
Застывших навеки холодных коробок домов?
Признайся: тебе, как и мне тоже снятся Хибины,
Зовущие сбить суеты нерушимый покров.

Там ветер – старик шепчет людям  рассказы седые,
Багряною каплей мелькает средь темных камней
Ожившая древность: легенды и битвы былые,
И горы кропившая алая кровь лопарей.

Там солнце оставило след в иглах астрофиллита,
А в небе бескрайнем растаял пурпурный закат,
Там дремлет луна, тишиной полуночной обвита,
И сверху на мир удивлённые звёзды глядят.

И, кажется,  прошлое нового только начало,
На шум городов и грязь улиц, мой друг не смотри, -
Я знаю, что дышат угрюмые серые скалы
И бьётся тревожно усталое сердце земли…

А. Имаго 28. 12. 2014.