Не гонись за раскрашенный конем

Тауруслав Пограничный
Зачем, зачем ты прыгаешь с причала?

За мечтой о радужном коне,

Который только хвостик показав,

Скакал

И преграду перепрыгнув,

Не видя, что за ней вода,

Тонул.

В такой воде не сможешь плавать,

Забудь.

Делай то, что можешь лучше всех

Улыбнись, быть может, он всплывет

И, краску радужную смыв, не интересен тебе будет