Мысли

Раиса Будник
О чём ты думаешь, сестрица,
Что в мыслях у тебя, мой брат?
Мир и покой на ваших лицах,
Но думы, как вулкан, бурлят.

Как сверхестественные стрелы –
Нет никаких для них преград:
Без спроса помышленья смело
Летят и в цель, и наугад.

Они парят по всей Вселенной,
То грузом падают вдруг вниз,
Блуждая по земле сей бренной
Без разрешения, без виз.

Негласно мысли проникают
В чужие офисы, дома
И что хотят там совершают –
Всё покрывает тайны тьма.

Проходят пылко в мыслях споры,
Нечестье, гнусные дела –
Уносят мир они, как воры,
И прилипают, как смола.

О чём вы думаете, братья,
Что в мыслях у тебя, сестра?
Благословенье иль проклятье
Покрыла тёмная пора?

Но скоро этой грязной прозе
Придёт конец: просветит Свет
Всё то, что в мысленном навозе
Хранилось в тайне много лет.

Беда лишь в том, что свалка эта
Всё оскверняет – ум и плоть,
При всём желании в мир света
Она никак не попадёт.

Очистесь быстро от навоза,
Вы в нём копаетесь не год.
Ведь он – серьёзная угроза
Для жизни. Ведь Господь грядёт!

Вот мысли в головах на старте.
Вы задаёте им маршрут!
Пусть по благословенной карте
Они в духовный мир пойдут.