Недорисована осень

Роман Кондаков
Недорисована  осень
Скована  холодом сердцевина
В  озерах желаний  замерзло
Распознание образов
Минуты первичной слабости
Как якорь тянут на дно
Не дорисована  осень
И не дописаны письма
И ты с зимой заодно
Спишь Белоснежкой в замке хрустальном
Бесчувствие белым пятном
Ложиться, как тяжесть на плечи
И мысли как серые листья
Ржавеют под серым дождем

И почему  они до сих пор лежат
Начать заново, их некуда выбросить
От них не избавиться,  они превращаются в хлам
каждый день  эти письма  тебе ненаписанные

И ты думаешь я смогу
На белом снегу найти следы их?
Я тобой на части разбит и сбит с пути
И такой как есть,  я тебе не нужен

И почему они до сих пор лежат?
Мной не дописаны, тобой не прочитаны
Распознавание образов
покрывается льдами бесчувствия
без цвета и запаха
Спит Белоснежка в замке хрустальном
холод не чувствует

Спит Белоснежка, ей снятся сны
Уходят все дальше в джунгли слоны
Уносят на спинах дома – подснежники

Ни дальше ни ближе
всего от и до, что умею
в  отрыве  от слов
Предчувствий живые кристаллы

5.12.14