Он пытался смешивать радость...

Сергей Мамченков
Он пытался смешивать радость
С мимолётным оттенком печали...
Чтобы краски не так кричали,
Добавлял иногда старость.

Год за годом, холсты меняя,
Поседел молодой художник -
'NO WAY OUTа' основоположник,
На предвзятость судьбы пеняя.

Тот, кому до него было дело,
Наблюдал терпеливо, с опаской
Как пытался он белой краской
Перекрасить жизнь неумело.

И однажды, когда казалось
Не осталось ни сил, ни терпения,
Поделился с ним откровением.
Что всего-то нужна малость -
Уничтожить к себе жалость
И поверить в души спасение.