Коль Богу верим мы не в полной мере...

Вит Ассокин
   Коль Богу верим мы не в полной мере,
   Любой испуг вскипает злом в крови,
   Поскольку страх душевный — недоверие,
   Восставшее на истинность Любви.

Но Божий страх не ранит, а тревожит
Нас, как ребёнка, что, идя вослед
Отцу в толпе чужих, и миг не может
Не плакать, коль Отца пред взором нет.
И происходит чудо в доме Отчем,
Когда живое сердце средь живых,
Напрасно не печалясь ни о прочем
Пространстве, ни о судьбах мировых,
Являет из себя дитя такое,
Что столь разумно ходит пред Отцом
Во внутреннем уверенном покое
И с осиянным радостью лицом,
Что наши исцеляются сердца,
Припоминая о любви Творца.

29.12.2014