Грешнику

Раиса Будник
 ГРЕШНИКУ

Ну вот и всё: ушёл ты в мир иной,
Куда по жизни вовсе не стремился.
Ты ничего не смог забрать с собой,
Таким ушёл, каким сюда явился.

Остались в банках крупные счета,
Машины, бизнес, коридоры власти,
Остался дом, заботы, суета,
И те, кто делит это всё на части.

Душе уже не страшно, что во мгле
Исчезли все богатые именья,
Но страшно, что осталась на земле
Своя возможность личного спасенья.