Боль, нас, ранит сердечных измен

Сергей Александрович Семенов
Боль, нас, ранит сердечных измен.
То сладка жизнь, то больно жестока.
Прошло время когда сам хмелел,
видя этот твой взгляд с поволокой.

Просияла небесная синь,
вызвав дрожь неприятную в теле.
И стоящие возле осин
заскрипели с морозами ели.

Да рябина налитая в кровь,
на ветру одиноко дрожала.
Не твоя, слышишь вовсе любовь
мое сердце от бед удержала.

Мир худой все же лучше ругни.
Нынче ход моей жизни не спешен.
Вспомни, как мы все ночи и дни
проводили вдвоем у орешин.

Или я совершенно пустой?
Или в чем то другом все же дело?
Как смотрел я всегда с остротой
на твое обнаженное тело.

Все проходить, пройдет эта грусть,
что осталась от прежних уныний.
Я любил тебя прежнюю, пусть.
И любил я цвет глаз твоих синих.