Сонет 680

Тысяча Сонетов
Не знаю почему, но радость снова
вошла в меня от дивных встреч с тобой.
Не надо ничего, еды и крова,
лишь бы сиянье радости живой.

Сам не пойму, ну как так получилось,
что два уж дня я счастлив оттого,
что радость мне вместе с тобой открылась
в придачу к свету сердца моего.

И вроде ты со мною молчалива,
но и в молчаньи пламенном твоём
со мной добра, прекрасна, терпелива,
одним мы счастьем в каждом дне живём.

Сам не пойму как в пламени таком
я до сих пор к одной мечте влеком.

6.01.1984