Русская осень

Косарев Артём
Глаз выпроваживал дни,
Что обманом надежду плели.
Волос касался земли,
Той бессмысленной тёплой пыли.

Молвил с любовью нам князь,
Пропадали, где ландышей вязь.
Даже не вспомнит трава,
Что на склоне забытого рва.

Лезвие пришлых идей:
Манит блеск безбородых детей.
Домик сожги и согрей!
Там под пухом окажется змей.

Разум царапнет перо.
Заключённый в трёх соснах с тех пор.
Тропы, обросшие мхом,
Словно нити, укажут, где дом.

Русская осень темна,
Вьют дороги обилием зла.
Грустно висим как листва
Сохрани нас, снежок, до утра.