Зимний, ясный день...

Михаил Хмельницкий
Зимний,
Ясный день...
Тихо
- Как в раю...
Вот и я,
Решил проведать,
"Вотчину свою".
Нужно  посмотреть,
На размах чудес,
Как,
Сегодня поживает,
Мой,
Любимый лес.
Просеки засыпало,
Кипельным ковром,
Много,
Снега выпало...
Красота - кругом!
Как же, не любить,
Эту красоту?
Хруст снежка,
Под каблуком,
Слышен - за версту.
Мало,
Кто сегодня,
Высунет свой нос,
С треском,
Свою силу,
Пробует мороз.   
Солнышко мигает,
Сквозь лесной проём,
Кроны пробивает,
Лазерным лучом.

Словно,
В детской сказке,
Всё,
Вокруг мерцает.
Меж стволов,
Со снегом,
Ветерок играет.
Дунет, пробежится,
Спрячется, разделится...
Следом,
С вьюжным свистом,
Побежит метелица.
Вздрогнут,
Лапы елей,
Свой узор
- Рисуя,
И летят снежинки,
Медленно - танцуя...
Блёски на ресницах,
На плечах, в карманах...
Воздух серебрится,
Голубым - туманом...