Чтобы писать о любви...

Роза Воеводина
-Чтобы  писать о любви 
со страстью  и с  болью,
надо влюбиться, не разлюбив,
разлучиться и думать ,
что был это сон, 
ведь   мог же  он
просто  присниться.
Искать наяву,   
напитаться горечью соли,
когда   возвращению нет
никакой   надежды.   
 А время стирает   
и образ, и имя,
 привычки и вкусы,
 и запах одежды.
 Вдруг  спутать его 
с другим ,и с ним –
 из весны , да  в зиму.
Но  память, забвенья 
не знает,  и снова 
в огонь-из чахлого дыма.
Теперь о любви пиши,
если сможешь
с  искренней 
страстью.

-Нет,нет,не хочу, пишу про  весну,
про дожди  и  ветреность осени.
Были б  глаза твои,  как в песне,
напротив - серые с просинью.